ベルのしっぽ

馬瀬川の鮎の塩焼き

2023-07-07(金)

昨夜も馬瀬川で釣った鮎を塩焼きにしてもらって食べた。

釣ったその日から連続3日間塩焼きで食べても飽きない馬瀬の鮎。↑

一番ウマいと感じたのは釣って三日目の昨晩。

釣った魚は冷蔵庫で2、3日寝かした方が抜群にウマくなる。

魚のタンパク質が旨味の元であるアミノ酸に分解されるからだ。

天然鮎を食べると力が付いたような気がする。

さて、明日はS高野球部(名古屋市)の新人講習会。

S高は19年連続19回目の講習会。↑

S高創部当時からA監督さんに依頼されて今日まで来られた。

考えると胸がジーンと熱くなる。

監督さんの大好きな鮎を持参。こちらも19回目になる。

今回もタイミングよく鮎が釣れて良かった。趣味が生きる。

わが家の朝採れ野菜。妻の趣味。↑

明日はしっかり仕事をして来週も全力で釣り。

釣り用度付き偏光サングラス前のページ

S高・野球部19回連続講習会次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    アナカリスの花が咲いた

    2023-07-15(土)今年も水草のアナカ…

  2. ベルのしっぽ

    3回目

    2022-01-31(月)昨日はワクチン3回…

  3. ベルのしっぽ

    僕のメンタルトレーニング

    2021-12-23(木)水槽を大掃除すると…

  4. ベルのしっぽ

    みょうがの芽が出た

    2022-07-07(木)屋上栽培のみょうが…

  5. ベルのしっぽ

    いただいた梅の花

    2020-02-08(土)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  6. ベルのしっぽ

    汗びっしょりの講習会

    2022-11-27(日)昨日、26日(土)…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    2匹目のどじょう
  2. ベルのしっぽ

    いよいよ正念場
  3. 講習会実績

    講習会といろいろ
  4. ベルのしっぽ

    鳥対策
  5. ベルのしっぽ

    ズドーン君タオル
PAGE TOP
Translate »