2023-07-07(金)
昨夜も馬瀬川で釣った鮎を塩焼きにしてもらって食べた。
釣ったその日から連続3日間塩焼きで食べても飽きない馬瀬の鮎。↑
一番ウマいと感じたのは釣って三日目の昨晩。
釣った魚は冷蔵庫で2、3日寝かした方が抜群にウマくなる。
魚のタンパク質が旨味の元であるアミノ酸に分解されるからだ。
天然鮎を食べると力が付いたような気がする。
さて、明日はS高野球部(名古屋市)の新人講習会。
S高は19年連続19回目の講習会。↑
S高創部当時からA監督さんに依頼されて今日まで来られた。
考えると胸がジーンと熱くなる。
監督さんの大好きな鮎を持参。こちらも19回目になる。
今回もタイミングよく鮎が釣れて良かった。趣味が生きる。
わが家の朝採れ野菜。妻の趣味。↑
明日はしっかり仕事をして来週も全力で釣り。
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